Кому

посв. Ольге Н.

Я не лукавлю. Мне ли врать судьбе?
Моя стезя - расшатанная балка.
Кому ходить по схлынувшей воде,
Ну а кому - и утонуть не жалко.

Мне не к лицу сговорчивее быть,
Да и не по душе ужом вертеться.
Я сердцем умудрился не простыть,
Но и не значит, что сумел согреться.

Я слышу: одиночество твое
Уже рвануло - мир вместился в атом.
Кому стрелять с балкона воронье,
Кому всю жизнь быть, как на грех, крылатым.

На тонких телефонных проводах
Мы - обреченные канатоходцы,
Встречаемся в непрожитых летах,
За равновесие устав бороться.

Я не лукавлю. Я устал от лжи.
И ты устала от непрочной фальши.
Кому, смеясь, поглядывать на жизнь,
Кому, глотая слезы, видеть дальше.


Рецензии
супер.
мне очень нравится.


зы:
только что-то с ритмом-размером во втором катрене
или это не важно... наверное не важно

Полина Суханова   07.01.2007 23:11     Заявить о нарушении
Пасиб.
...
Что-то с ритмом во втором катрене...
Видимо, проклятая усталость.
Но от этого мое творенье
Меньше "стихо" все-таки не стало.
:)

Артем Скерцо   09.01.2007 16:14   Заявить о нарушении