Лениво-кухонное

Варенья вишневого целая плошка.
На теплых коленях счастливая кошка.
И только резная столовая ножка
До пола немножечко не достает!

Качается стол! Стоит облокотиться,
Кофейный отвар не замедлит пролиться.
Придется мне нехотя вновь шевелиться.
И кошка невольно на пол соскользнет.

Покинув колени, обиделась кошка.
Молчит, настороженно глядя в окошко.
Я теплую влагу смахнула ладошкой,
Похожей на лапку, стремительно, влёт.

Известны своею к комфорту любовью,
И не расположены мы к многословью.
Лениво подсуну под ножку столовью
Я тапку...
 ...И пусть всё вокруг подождет!


Рецензии