Двадцатые

посв. Сергею Саламатину

Я знаю, твой фетиш - скулы.
Про слабый характер не ври мне.
В гудках модемного пула
Тебе послышались рифмы.

Мы как-то себя растеряли...
Нам жить бы с тобой в двадцатых.
И нас бы тогда расстреляли,
Сгноили бы в казематах.

Да так все и было, наверно.
Ну, скажем, так было б лучше,
Чем здесь подгибать колени,
Надеясь на глупый случай.

Вот ты уже хмуришь брови -
Да, я все заранее знаю;
Дыхания такт неровен,
Неровности - убирают.

Зачеркивают - и в печку,
Чтоб было все гладко, ладно,
Наивные человечки.
Но ты же другого склада.

Ты завтра откроешь двери -
Я с тростью и в белой шляпе...
И не было Церетели
И прочих постыдных ляпов

Второй половины века.
Мы ставим себе прогулы,
И время - еще не лекарь.
Я помню, твой фетиш - скулы.


Рецензии