Конец июля

За окном – все тот же дождь,
В календаре – конец июля…
Природа, что же, солнца ждешь?
А может сон всё, может сплю я?..
Из глубины свинцовых туч
Нам не увидеть солнца луч…
Что это – лето или осень?
Но моросящий дождь не спросишь…
С надеждой светлой ранним утром
Я открываю вновь глаза –
За окном сияют голубые небеса,
Дождя и не было как будто…
Ведь солнце яркое не знает серых бед,
Оно земле, сверкая, дарит теплый свет!


Рецензии