Зимняя ночь

Растворяется вдали тихий звук –
Лишь его отголосок в ночи –
Слышен сердца неровный стук,
Догорая, мелькает пламя свечи.

В темноте зимней ночи спокойно,
Свежий снег в лунном свете искрится.
А в степи ледяной ветру вольно,
Разгоняет он дым, что над крышей клубится.

Тлеют бревна в старинном камине,
Теплым воздухом комната дышит.
За окном на березах серебряный иней,
Воет ветер уныло, но кто его слышит.

В небе морозном ясно звезды сияют,
Месяц младой их покой охраняет,
Ветер грустит в холодной бессоннице,
Тихо, спокойно в натопленной комнате.


Рецензии