Трогательная история о Родриго и Хуаните
Среди фиников и солнечных пальм.
Папа бросил семью и все квасил
Терпкий ром и поглядывал вдаль.
Где жирела и пухла Америка,
Где зарплата больше доллара в день.
А делов-то? Добраться до берега
И чуть-чуть подавить свою лень.
Керосинил и думал Родриго,
О шикарной житухе мечтал.
Закупил ром в дорогу и мигом
С Хуанитой в США поскакал.
Оборванка в грязных лохмотьях
Долго по морю лихо неслась.
А потом в мексиканских угодьях
В багажнике скрыто тряслась.
Дочь с отцом одолели границу
В виде товарных тюков.
Перед этим Родриго напился
В честь свободы от тяжких оков.
Вот она! Всех дум вожделенье!
Не страна – просто рай для людей!
И с похмельем исчезли сомненья,
Надо жить начинать поскорей!
Прошел месяц. И что же Родриго?
На ролс-ройсе спешит на банкет?
С бодунища безудержно дикого
В ресторане трет туалет.
Хуанита в грязной спецовке
Там же моет посуду с утра.
С латиносам присущей сноровкой
Управляется ловко она.
И, если бы наши герои
Умели писать и читать,
Они бы сумели, не скрою,
Получше работку сыскать.
Вот официанту, к примеру,
Надо быстро заказ записать.
Да и в Штатах неплохо бы в меру
По-английски чуть-чуть понимать.
И, сжимая мозолистой лапой
Стакан рома за Гондурас,
Ведь в этих Штатах проклятых
Ром дороже в четырнадцать раз!!!
Свидетельство о публикации №106111300175
Но тормоз даю тем мечтам,
Ведь сколько - вот ужас - не знаю -
"Боярышник" - в долларах - там?!
Андрей Кошмаров 14.11.2006 12:32 Заявить о нарушении