Первый снег

Первый снег на остывшей земле –
Пусть исчезнет осени сырость.
Первый снег – я мечтала во сне,
Чтоб земля светлой шалью укрылась.

Первый снег заметает тропинки,
Он скрывает пожухшие листья;
Первый снег – его белые льдинки
Украшают рябины алые кисти.

Первый снег из бездонных небес
Осторожно к земле прикоснется.
Первый снег – одно из чудес –
Осень вмиг с зимою сольется.

Первый снег – беспокойству венец,
Все заснуло, притихла природа.
Первый снег – все бело наконец,
И сменилось опять время года.


Рецензии