Мечта

Шум дождя заглушит слезы,
Молния мелькнет во мгле,
В вазе три завяли розы –
Их лишь тени на стене.

Плачет небо, горько плачет
О грядущей вновь зиме.
Слез своих оно не прячет,
Слезы льются о весне.

Вместе с небом я поплачу
О далекой, о мечте,
Ведь не может быть иначе –
Она забыта в суете.

Пляшут капли по карнизу –
Им не жить, не умирать.
А мечта моя как птица –
Мне ее не продавать.

Шум дождя нагонит скуку –
В дождь ведь птицам не летать,
Я мечте своей дам руку –
Ей под солнцем век витать.

Ты моя святая пташка,
Позови меня с собой,
Ты забудь мой день вчерашний
И удаче песнь пропой!


Рецензии