Волчья 2
Не учили же вы его выть в не погоду.
Вы за плечи теплее его обнимите
Ободрив: "покорить ты сумеешь природу"
И тогда разбежавшись по склону заката,
Оттолкнувшись от струнно-мечтательных сосен
Воспарит. Пусть потом ожидает расплата -
Из свистящего неба у пасть в злую осень.
Год за годом вереницей устало...
Для волков дурное время настало.
Уходила от загонщиков стая,
Содрагаясь от собачьего лая.
Лес, представте, для волков стал ловушкой.
Сколько жить скажи осталось, кукушка?
Ку да ку, покуковала немного.
Отпророчила нам к Стиксу дорогу.
Ледяной тропой зовут ее волки...
Выстрел в спину и встают дыбом холки
"В рассыпную!" и "Спасайся кто может"
Только совесть меня волчая гложет.
Развернулся и ощерился серый.
Выше смерти для волков нету меры!
Миг. Рывок вверх. Удивленные брови.
И трубит сигнал "в атаку" вкус крови
Заскулили псы и рвались поводья.
Волки лились как вода в половодье.
Люди в миг серьезными стали,
Но сметала и людей Волчья стая.
***
Выстрел лопнувшей струной над опушкой
Замолчала и взлетела кукушка
Только взвыл волк на прощание стае
"Вы живите, братья, а я улетаю..."
Свидетельство о публикации №106111301742