О сгоревшей до тла любви

Тихо шепчет во тьме листва
О сгоревшей дотла любви.
Так смешны и глупы все слова –
Пусть споют о весне дожди.

Засыпает закат над морем,
Волны камнями играют.
Не назвать любовь счастьем, горем –
Ее боги судьбой нарекают.

От луны на воде лишь дорожка,
И от слез на подушке пятно,
Грустно, больно и горько немножко,
И краснеет в бокале сухой вино.

Полно ж плакать и душу тревожить,
Уже полночь над городом встала.
Вспомни хоть иногда в теплый дождик
О том, кого всегда так не хватало.


Рецензии