передо мной видны просторы
Холмы, поля, леса и горы,
Над головою, словно шаль,
Небес синеющая даль,
Где облака, как пароходы,
Плывут в лазоревые своды.
И лишь художник подмечает
Всю первозданную красу.
И может отразить её
Прикосновеньем кисти нежным,
И нам увидеть её грешным,
Позволит на холсте своём,
А мы посмотрим и вздохнём:
«Ах! Не художник, почему я?
Великолепная стезя,
Но к сожаленью не моя».
12.07.99
Свидетельство о публикации №106111301719