Корпорация Монстров
И жжужит системный блок.
За столом – марионетки
И корпоративный бог.
Этикет, улыбки, галстук,
Выбрит аж до синевы.
Наштампованы под кальку
В храмах офисов все мы.
Ты уже отгладил стрелки?
Дорогой одеколон?
Гармонируешь с отделкой?
Стопроцентный яппи-клон?
От рассвета до заката –
Монитор и телефон.
А ты знаешь, что за плата?
Что поставлено на кон?
Выскребают мясо ложкой
И живую кровь сосут.
Несогласных – в неотложку
Без слезинки отнесут.
Проводочки вместо клеток,
Дух живой почти издох.
За столом – марионеток
Прет корпоративный бог.
Свидетельство о публикации №106111300166