Когда бредешь в зловонном море ночи

Когда бредешь в зловонном море ночи,
когда не знаешь, близко ли причал,
и умер тот, кто даже полномочий
оплакивать тебе не поручал,

зачем глядишь еще с надеждой, с верой
сквозь тишину, и глухоту, и тьму?
К чему ты жив? к чему не пахнет серой?
и рассветает радостно- к чему?..


Рецензии