Сезон разлук

Начать с того, что всё закончить.
Порвать с несбыточной мечтой.
Забыв всё, сердце обесточить.
Понять, что мне не быть с тобой.

Оставить всякую надежду,
Что вновь коснуться твоих губ
Мне не дано уже, как прежде,
Что наступил сезон разлук.

Роман какой-то непонятный,
Невнятный, как осенний день.
Казалось, длится бесконечно,
Стал короток, как в полдень тень.

Уж лучше ни о чём не думать,
Смириться с глупою судьбой.
Считать, что так нам будет легче.
И пусть любовь уйдёт с тобой.

А за окном бедлам какой-то.
Рвёт ветер мокрую листву,
Играет форточкою звонко,
Но не разгонит он тоску.

Не согревает душу водка,
Не топит больше грусть мою.
Уехать что ли ненадолго,
Раз истину в ней не найду.

В вагоне поздней электричке,
Рассеянно глядя в окно,
Рвану на дачу по привычке,
Где уж не ждёт меня никто.

Сырой, промозглый полустанок.
И ни души вокруг, и ночь.
И ни огня, ни звёзд, ни звука,
И мысли улетают прочь.

Я разведу огонь в камине,
Дождусь рубиновых огней.
Пока не стали пеплом угли,
Расшевелю их поскорей.

Пусть снопом искры ввысь умчатся
Взамен огней упавших звёзд.
Так хрупко оказалось счастье,
Так выход оказался прост.

-------------------------------

Рецидив или история невозможности


Рецензии