Ты поверь мне, всё так и будет
Отшумят за окном года,
Облетят, словно листья в осень,
Убегут, как в реке вода.
Только что нам, в потоке этом
Уносясь, горевать о том,
Что кому-то ещё есть время
Жить, любить и мечтать вдвоём.
Непременно постигнет участь
Покориться своей судьбе.
Ты напрасно себя не мучай,
Наше прошлое как во сне.
Только помни тот летний вечер,
Ночь любви до утра без сна.
Всё, чем жил я до нашей встречи
Пусть сгорает теперь дотла.
Показалось в ту ночь хмельную,
Что судьба нас свела не зря.
Так кого же спасало утро,
Тайну встречи той хороня.
Время душу уже не лечит.
Мне погибнуть, дай только срок.
Ты теперь мой наркотик вечный,
Неизбежный расплаты рок.
Хоть потеряна та дорога,
Что так долго к тебе искал.
Отыщу ее,пусть не скоро,
Раз однажды «люблю» сказал.
Твоим именем звал другую,
В кабаках за него лишь пил
Над стаканом склоняясь низко,
Как молитву его твердил.
Ну а ты не спешишь на встречу.
Только сможешь ли ты понять,
И меня не изменит время,
Я увижу тебя опять.
Ничего мне не надо больше,
Лишь увидеть твои глаза
Так же близко, как летней ночью,
Только знать бы теперь, когда?
Без тебя мне весь мир-пустыня.
Без тебя жуткий холод-зной.
Если солнцем иду, палимый,
Бьёт озноб, как в падучей той
Но однажды устав ждать чуда,
Я приду к твоему огню.
Дверь откроешь ты, тихо скажешь -
«Я другого давно люблю».
Не нарушу границ запретных,
Как тем утром уйду опять.
Только помни, что этой встречи
Никому у нас не отнять.
И уснув под ночную вьюгу,
Не жалей о прошедших днях.
Пусть приснится тебе под утро
Птица синяя в облаках.
----------------------------------
Рецидив или история невозможности
Свидетельство о публикации №106111301598