На Арбате нашем старом

На Арбате нашем старом
Есть кафе и бар такой,
Где, как в первый раз когда-то,
Вновь мы встретились с тобой.

Полумрак, твоя улыбка,
Взлёт ресниц, движенье рук.
Пальцы нежною прохладой
Вдруг моих коснулись губ.

Слов запутанных узоры,
Словно в мире мы одни.
Только слышу- «Здравствуй, милый,
Долго ждал меня, прости».

Вечность я тебя не видел,
Вновь к губам твоим приник.
Жизнь короткая как выстрел,
Для любви отпущен миг.

Ты поверь, разлука-пропасть.
Лишь свидания мосты.
А иначе как узнаем,
Что такое я плюс ты.

Что же делать, в этой жизни
Всё устроено не так.
Потерять тебя - погибнуть.
Вместе быть - мешает брак.

Выпьем, хмель любви попутчик.
Бросим вызов всем назло.
Я хочу, чтоб с этой встречи
Нам с тобой в любви везло.

Улыбнись, забудь про время,
Этой встречи ты ждала.
Не тревожься, нету рядом
Тех, кто нам желает зла.

Взгляд твой нежный и лукавый,
И зовущий, как всегда
Значит нет такой преграды,
Увести тебя куда.

Хоть на день, хотя бы на ночь,
Или, может хоть на час.
Так в пустыне путник жаждет
О глотке воды подчас.

Где найти оазис этот?
Чтобы жажду утолить
Без любви на этом свете
Нам обоим не прожить.
 
Я найду оазис этот
В лабиринтах городских.
Жизнь как русская рулетка.
Пусть всё будет на двоих.

Так сгорай же всё на свете.
Память сердцу не указ.
Помним тех, кого любили,
Помним тех, кто предал нас.

Так давай же в этот омут
Бросим души и тела.
Где найдём, где потеряем,
Тайна скроет навсегда.

Пусть наступит наше время,
Чтоб хотелось дальше жить.
Твоих губ, таких желанных
Мне теперь не позабыть.

Не трагедия мой возраст,
Он вместил лихие дни.
Полистаем эту книгу,
Утомившись от любви.

Так хочу поверить в чудо,
Утонуть в твоих глазах.
Сладко-горький вкус желанья
На твоих испить губах.

Чтобы шёлковый твой локон
Не пугался седины
Прикоснувшись к ней случайно,
Мы давно уже на - ты.

Чтоб шептать тебе на ухо -
«Подожди, не уходи»
И услышать - «Ладно, милый,
Будут встречи впереди.»

Я давно приговорённый
К высшей мере, для меня
Это жить, тебя не видя,
Но в бегах сегодня я.

Пусть летит весь мир подальше
Мимо нас. хоть к чёрту в пасть.
Мы обнимемся сильнее.
Чтоб отдельно не пропасть.

***

Может мне погибнуть сразу?
Всё зависит от тебя!
Только всё же есть надежда.
Что одна жить безмятежно
Ты не сможешь без меня!

-------------------------------
Рецидив или история невозможности


Рецензии