Жене друга

Я думаю, ты и меня захочешь зачислить в соперницы,
Но я – не тигрица, увы; а значит, ему не чета.
Ответь мне подруга, зачем ты стала с ним силами меряться?
Есть много мужчин; у тебя есть молодость, есть красота…

Как просто разрушить любовь… Как просто судить и подсказывать:
Того, кто захочет уйти, уже никому не сдержать!
Ты ревности волю дала, и «чудище зеленоглазое»
Собой заслонило весь мир, заставив лицо потерять.

Да, нужно спокойно уйти, своё сохраняя достоинство;
Не подличать по мелочам; скандаля, посуду не бить;
Припомнить заветы Христа и ангелов светлое воинство;
Вас просто рассудит судьба. Решай, как тебе поступить…

Бег времени неудержим, вы оба измотаны битвами.
Пора опустить карабин, пора научиться прощать.
А знаешь – он всё ещё жив! И будет – моими молитвами,
Молитвами многих других, достойных его повстречать.


Рецензии
Да! Взгляд изнутри на ситуацию... Сильный стих!
Отлично.
С теплом. Марина.

Марина Чекина   15.11.2006 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пришлось в жизни побывать по обе стороны забора..
Способствует проникновению в ситуацию ;)))
С уважением,

Нора Северная   15.11.2006 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.