Что матери подчас творят...
Что матери подчас творят
В неистовстве любовном,
Когда их чадушки кричат:
- Пожалуйста, довольно,
Довольно быть моим судьей!
Тобой сполна наказан,
Я тщусь не быть самим собой,
Хоть стать царем помазан...
Мой плащ истрепан и побит
Прожорливою молью.
Глаз синий цвет съел василиск -
Твой, как и я, невольник.
Зачти мне прошлые грехи,
Пока я не родился,
А бог-отец мой, как стихи,
Тобой не сочинился...
Прости... Где ты? Как я не прав!
У твоего порога
Лежит потерянный жираф –
Детеныш тонконогий.
Что матери подчас творят
В усердии любовном!
К ним ближе всех и рай и ад
Детей непокоренных...
_______________________
29 июня 2006 г.
Свидетельство о публикации №106111301342
Даниловцева Людмила 13.11.2006 15:09 Заявить о нарушении
С уважением и благодарностью за вопрос, ваша
А.Г.
Анна Грасенкова 16.11.2006 22:52 Заявить о нарушении