Теперь зима

Она свалилась белизною,
Предновогодней суетой,
Холодной, звонкой тишиною,
Морозной встречею с тобой…

Прозрачный лёд, хрустящий иней,
Густой, лохматый снегопад,
Алмазный блеск седой равнины,
Деревьев в белых платьях ряд.

Я к зимним проискам готова:
Метель в ладонях задержу
И отпущу с улыбкой снова:
-Гуляй, шалунья,- ей скажу,

-Живи, кружись и наслаждайся
Полётом, скоростью шальной,
Платком безбрежным расстилайся,
Рассыпься белой мишурой.

Метель причешется лучами,
И вспыхнет жемчугами снег,
Запляшут ёлки со свечами,
Зажжётся в теплом доме свет.

И будет праздник, зимний, редкий!
Подарки, радость, Дед Мороз,
Чувств безудержных фейерверки,
И Новый Год! Из новых грёз!


Рецензии
К нам Новый Год спешит уже,
Начнется праздник и веселье
И в магазинах - ты смотри
Уж продают шары и Ели…

Тепла и хорошего настроения Вам.
С уважением А.Сат

Александр Сат   13.11.2006 15:32     Заявить о нарушении