У костра

 В.А.

Я слежу за тобой, как ребенок,
Не умеющий что-то таить.
Дым костра разъедает ворох
Моих взглядов, просящих пить.

То присяду, от дыма прячась,
То к огню подвигаюсь: согрей!
И впервые за годы плачу
От фантазии нежной своей:

«Расколдуй ты нас, матушка-осень!
Пусть мы с бала вернемся вдвоем
Слушать старую скрипку сосен.
Мы ей тоже о чем-то споем...»

- Я бы рад был с тобою рядом
Полетать... И пропеть всю ночь.
Заблудившись вишневым садом,
Одиночество превозмочь.

Но, помилуй меня за просинь
В волосах моих и глазах!
Что поделает эта осень,
Когда грянет зима в горах?

- Да, ты все понимаешь. Я тоже.
Но уж как там рассудит Бог,
Так мы жертвы свои и положим
Под сплетенье разутых ног...
 _________________
 4 октября 2006 г.

 


Рецензии