На жизнь

Еще немного, и приступит Благодать
Призы свои раздаривать умело.
Я честь свою спешу, как хлеб, отдать
Любому нищему, чтобы он нищим не был.

Еще – немного помолчать, любя
В чужом – себя, собой незаменившим.
Был кто-то рядом. Говорили зря
О том, что стало или было бывшим.

Еще немного до заветного прыжка
В приют любви из коридора мрака.
И верить в смерть мне не к лицу, пока
Мой друг не знает про диагноз рака.

Не много я прошу: не торопись бежать!
Наутро станем мы чуть-чуть мудрее,
Чтоб чью-то смерть как жизнь воспринимать,
А свой уход – других не тяжелее.
 ___________________
 28 сентября 2006 г.
 


Рецензии