Душа
Все порастратила, поди?
Жизнь в утомительном простое
Скользнула в дырку на груди.
Когда и кем была пробита
Нет смысла даже вспоминать.
Душа к подкладочке пришита,
Так крепко, что не оторвать...
Хозяйка, матушка, старалась,
Звала, кормила, мыла лик.
Как померла, Душа осталась
Одна при горестях своих.
Весной под сердцем напевала,
Толкаясь, будто бы дитя.
Под солнцем летним выгорала,
Что карпы спинкою блестя.
Зимой черед пришел охоты
На души теплые, как мех.
И сердце продырявил кто-то
С Душою вместе, как на грех.
И с телом уж не стало сладу.
В бродягу перевоплотясь,
Бредет оно в любовной тяге
И как не знает не пропасть...
__________________
12 июля 2006 г.
Свидетельство о публикации №106111301268
Так крепко, что не оторвать..." !!!
Генриетта Флямер 10.08.2013 11:04 Заявить о нарушении