Свидание...
На тополиной аллее
Воронье собралось.
Ветер шумно метёт листву.
Я бреду
С беззаботным своим шар-пеем
Меж дерев почерневших,
Как выжженная моя душа:
Облетели,
Остались стволы да ветви,
Изумрудная крона… вся –
Рыжим ковром в ногах.
Среди сумерек ранних,
Залиты лунным светом,
Сиротливо поникли,
Стыдясь, нагие стоят.
Осень в городе.
Время дождей бесконечных
Время грусти щемящей
Под угасания тлен.
Время длинных ночей,
Одиноких и безупречных
И коротких…и тусклых…
И пасмурных… серых дней.
Я продрог,
И наверное, слегка робею
Перед встречей,
Назначенной мне судьбой -
Но спешу…
С беззаботным своим шар-пеем
На свидание странное - более чем…
С самим собой.
Свидетельство о публикации №106111301258