Автор, зритель и актер
Затерялся в темном зале зритель –
Слез свидетель. Он теперь один
Прячется от жизни под прикрытьем
Раковины сдвинутых гардин.
Жизнь его по нотам разыграли,
Контрамарки загодя раздав.
Был успех. Актеры рассыпали
Под ноги либретто его глав.
Всякий, преисполненный успеха,
То ль фонарщик, то ли зверолюб,
Попрощался с ролью до рассвета,
Час быка, как друга, обманув...
Всё плывет по кругу. Гондольеры
Приковали веслами причал.
Прячется лукаво за портьерой
Черный кот, царапая финал.
В кухонно-привратном балагане
Балует бессонный домовой,
Гладит плечи брата-капитана,
Недовольного чужой игрой:
«Разыграли. Так ведь не тебя же,
Братец, – пьесу про... Пелопоннес».
Зритель улыбнулся: «Да, не знали
Эллины, что бородат Зевес».
Долго автор умывает руки.
Шаркает по комнатам, устав.
Контрабаса бархатные звуки,
Словно мирр, сочатся из октав...
___________________________
21-25 июня 2006 г.
Свидетельство о публикации №106111301238
Михаил Кукулевич 2 07.01.2013 12:28 Заявить о нарушении