Трудно быть Богом или Что бы сказал князь Мышкин
Ты жизнь кумиру посвятишь,
а на поверку он окажется
промозглой осенью опавший лист.
Быть самому себе навеки верным -
вот правильный по жизни курс.
А чтоб найти себя, наверно,
Мы любим тех, кто, на наш вкус
Достоин нас и всею жизнью
Доказывает нам свою любовь.
И мы им отдаемся без остатка.
Но вот ведь в чем загвоздка и загадка,
Привязываясь к людям, мы им верим.
И если в жизни что у нас не так,
мы тех виним в своих потерях,
кто лучший друг нам, а совсем не враг!
Своих родных и близких обвиняя,
в разломанной судьбе своей кляня,
мы мстим за то, что вера та слепая
оставила нас без поводыря.
Так остаемся одиноки,
теряя близких, самых преданных людей,
мы лишь за то, что сами мы убоги,
не благодарны, строим из себя... детей.
Позволить надо каждому из близких
идти своей дорогой не спеша,
А самому себе сказать: «Лишь я в ответе
за то, какая будет у меня судьба».
И полюбить людей вокруг себя такими,
какими их задумал Бог-отец,
не наделяя их фантазьями своими
и теми свойствами, которых у них нет.
Когда же будем мы ответственны и строги
к самим себе, - подобно королю
мы станем справедливы, мудры словно Боги,
с достоинством верша свою судьбу.
13.11.06
Свидетельство о публикации №106111301198
С теплом.
Нина.
Нина Максимова 26.11.2006 12:56 Заявить о нарушении
Очень рада Вашему отклику! Радует сам факт получения весточки, а то, что в ней - вообще просто жемчужина!
Конечно, откровение жгучее, ужасно жгучее, просто чудовищно жгучее! У-у-х!
Как поведала нам некогда учительница истории в старших классах Алла Михайловна слова основоположника марксизма-ленинизма, создателя первого в мире государства диктатуры пролетариата В.И.Ленина, системы ГОЭЛРО в России: "ЧУЖОЙ ОПЫТ НИКОГДА И НИКЕМ НЕ УСВАИВАЕТСЯ И НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!"
И эти ее слова на всю жизнь врезались в память ее учеников! И в мою в том числе.
**))
С улыбкой
и пожеланиями творческих успехов!
Людмила Уварова-Момджи 26.11.2006 14:13 Заявить о нарушении