Сказка-путанка

/по мотивам ирландских народных сказок/

Жил на свете парень бравый –
Было парню двести лет …
Ел он вилки, жарил травы,
Мял тарелки на обед.
Звали парня Изабеллой,
Юбку он носил порой…
Был он трусом очень смелым –
В-общем, слабый был герой.
Ночевал на солнцепёке,
К небу звёзды пришивал,
Был на глаз он кособокий,
Сказки – путанки писал,
Прилепил под шапкой гриб он,
Море горькое, как мёд,
И к нему сходились рыбы,
Чтобы пить горячий лёд.
Кузнецом он был портняжным,
Шил из жести сапоги,
Был он мельником бумажным
И хромал на три ноги.
На скале он пас медведя,
И гонял дельфинов в лес,
А его сестрица Федя
Нити ткала из небес.
Он состряпал наковальню,
Поросят на ней ковал,
Затащил корову в баню,
А свинью на сеновал.
Дом у парня без окошек –
Потому был светлым он,
Мыши там ловили кошек,
Помогал им в этом слон.
Куры спали на кроватях,
Козы лезли на чердак,
А на вязаных полатях
Жил судак – большой чудак.
Было юноше лет двести,
А сестрице триста лет,
Со своей сестрицей вместе
Насмешили целый свет…


Рецензии