Последний Дон Жуан

 
 У последнего фонтана
 Уложили Дон Жуана
 На постель из диких роз
 У веселого фонтана
 Сникло сердце Дон Жуана
 Стало сердце Дон Жуана…
 Кто убийца? Вот вопрос
 Может быть ревнивец Пердро
 О большой любви проведал
 О любви его проведал
 Сунул в дело длинный нос
 Может это глупый Яго
 Отомстил ему, как магу
 Проявил свою отвагу
 Хоть и был он темнокож!
 Может, это Донна Анна
 Повела себя сверхстранно
 Рассказала командору
 О свидании сверхскором
 И ее горячий рыцарь,
 Не простил ему позор.
 И дымилась в сердце рана,
 У красавца Дон Жуана…
 Алой струйкой билась кровь…
 Знал ли свой конец бродяга
 Знал ли он, что страстный Яго
 Не простит его любовь?
 Дамы хором спели песню
 Выдав трепетный секрет
 И на место странной казни
 Приходил богобоязный
 Может сердцем безобразный
 Любознательный поэт…


Рецензии