Ты спросил меня однажды

Ты спросил меня однажды,
Что нашли мои глаза
В этом мире, если смотрят,
Неотрывно в небеса,
Если час идет за часом
И сменяет утро день,
Даже глупая от вяза
Изменила место тень,
Я же молча, равнодушно,
Обращаюсь к облакам
И безропотно, послушно
Отдаюсь твоим рукам.
Как ответить было можно?
Поворотом головы,
Что боюсь неосторожно,
Отказаться от мечты?
Или взглядом выдать тайну
Про любовь из года в год?
Лучше было неслучайно
Мучить взглядом небосвод...


Рецензии