Жизнь - дело двоих

Хоть трижды назови женой,
Не о том мои мысли.
Находясь рядом с тобой,
Я устаю от жизни.
В предчувствии тупика,
Я невнятно ищу повод,
Чтобы даже слегка
Ослабить оковы.

Я влюбилась в ищущий взгляд
Безнадежно пропала
Для всех. Говорят,
Что я счастья не знала,
Но откуда же знать,
Потонувшим в привычках,
Что есть в мире кровать,
Где сгораю, как спичка.

Пусть столько ты не со мной,
Себя не сломаю.
Я еду к тебе домой,
О счастье души мечтая,
И зная, что не найду,
Стремлюсь к тебе с новой силой.
Платье, кольцо, фату
Ты сам выбирал, мой милый.

Я смотрела со стороны,
Как ты обходился с преданьем,
И ропот толпы
Звучал оправданьем
Всех действий твоих -
Люди мелочно судят.
Жизнь - дело двоих,
Мне неважно, что будет.


Рецензии