Охота на лис remix. Вячеслав Карижинский

Обреченная злость в зрачках,
В янтаре замирающих глаз,
Жизнь ли? Плен? В чьих теперь руках,
Открывающих шиберы?.. Фас!

По следам мчатся норные псы
Над норою ведут тихий счет
Два мгновенья назад ты был жив,
Но один только миг - и ты мёртв!

Вот и в горло вгрызается пёс,
Хрипом ярости слух пронзив,
Но агония крови и слёз
Тяжкий стон обратит в мотив.

Вот разжаты клыки - выдан приз.
Ожидая грядущий сигнал,
Вы глядите сквозь клетку на лис,
Чтобы сердцем запомнить оскал,

И взмывая к свободе опять,
Вновь по кругу бежать к тишине.
Вам кровавой межой станет пядь,
Чтобы с равными быть наравне.

редакция недоразвитого предыдущего стиха прошла успешно. Вячеслав Карижинский - реаниматор погибающей музы:)

пс: Слава, спасибо:):):)


Рецензии
Вячеслав!
Такое замечательное стихотворение, как и все ваши стихи, которые я читала! Вы- гений! Вы должны писать как можно больше!
Это шедевры!

Надежда Туманова   26.10.2014 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.