Образ Ромео

О, совершенство,
С пламенем в коричневых
Очах,
С улыбкой на коралловых
Губах,

Зубов жемчуг красивый,
Обрамлённый,
Портрет твой дивный,
Полный,
Ромео, образ мне

Напомнил ты,
Твои прекрасные черты,
И нет на свете точных
И отрадных
Сердцу слов,

Чтоб выразить
Девичью любовь.
Живут мои мечты,
Не знаю я, где ты.
А где-то там вдали

Где с берегом целуется
Прибой,
Там места нет
Для нас с тобой.
Одни мои мечты,

Не знаю я, где ты.
Зову тебя я вновь:
Где ты, где ты, где ты?
Да девичья любовь
Одни мои мечты.
19.12.1999


Рецензии