Могла бы...

Могла бы вновь себе солгать,
Уйти, упрямо стукнув дверью,
И не любить тебя, не ждать,
Терпя потерю за потерей.
Я вновь могла бы обмануть,
Свою тоску о новой встрече,
И счастье – болью обернуть,
В одно мгновенье – в дивный вечер.
Могла бы вновь тебя забыть,
Простившись странно и случайно,
Разбившись камнем о гранит,
И умерев, остаться тайной.
Я все могла бы, все поверь,
За радость встреч, за то, что душит,
Остаться лучшей из потерь,
За расставанье – бросить душу…
И унижаясь, и глумясь
Над ожиданием напрасным,
Расстаться с миром в тот же час,
С тем, надо мной уже не властным.
...стою, склонившись над тобой,
И главных слов сказать не смею,
Ты был одним – а стал судьбой,
Тем, что отвергнуть не сумею…


Рецензии
чень понравилось,все акценты ситуации,но... такова наша жизнь увы!

Выдержки и терпения Вам!

Игорь Ивин   13.11.2006 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам, выдержка и терпение всегда найдутся,
главное, чтобы рядом было вдохновение):

Чугуева   13.11.2006 00:10   Заявить о нарушении