По белому снегу
Где спят холода,
По снегу,
Сухая где стынет трава,
Ушел человек
В темноту
Без огня...
Он счастье искал
И себя!
Был дорог ему
Дикой степи простор,
Был светел ему
Белоснежный ковер...
Россией пленен
Затуманенный взор,
В глазах
Снежных льдинок
Таился узор.
Небесные ветры
Бесчисленных зим
С метелью и вьюгой
Летали над ним...
Его окружал
Слепо
Прошлого дым,
Его обжигала ночь
Холодом злым.
Подруга Луна,
Бросив звезды во тьму,
Рассеяла тень,
Скользнув взглядом по льду...
От стен белокаменных
В снежном краю
Рассвет
Указал ему
К дому тропу...
Вокруг горизонт
Был подобен кольцу,
Дорога свернула
К родному крыльцу.
Свой путь он нашел!
Сам, как снег стал
К концу...
Старик в дом вернулся
На смену юнцу.
Свидетельство о публикации №106111200776
С теплом, Май.
Голден Май 14.11.2006 09:52 Заявить о нарушении