Моя мечта

Голубые леса и всюду озера,
Восточнее – горы, все время закат,
Трава и листва абсолютно зелены.
Цветочки рубином горят.

Ромашки, подсолнухи, ландыши, маки.
В кустах промелькнули оленьи рога.
У берега утки, как будто зеваки,
И дождик грибной где-то в горах.

И бабочки плавно плывут в поднебесье,
Стрекозы на лодках-кувшинках сидят,
Скворец заливается звонкою песней.
В кустарнике спелой смородины клад…

Открыла глаза и – кругом осень…
В мечте очень мило, хочу я назад…
Но… нет – за окном дождя отголосок…
Кругом серо-коричневый листопад…


Рецензии