Космический взрыв
Непостижимой, бесконечной,
В начале северного лета
На Землю падала комета.
Входила плавно в атмосферу,
И это приняли на веру.
За день до этого падения
Казались странные видения,
Что на заре, из далека,
Блестели пёстро облака.
Но вот, с утра возник пожар,
На небе вспыхнул яркий шар,
Большое огненное тело
С вселенским грохотом летело.
Оно на землю опускалось,
И всё в округе испугалось.
Был перигеем в этом спуске
Взрыв у Подкаменной тунгуски,
Дыхнувший жаром на леса.
Земля тряслась и небеса.
И стало так, что встряски эти
Прошли волною по планете,
А после удивлялись очи,
Что не темнели даже ночи
В плену сверкающих оков
И серебристых облаков.
Свидетельство о публикации №106111200726
Что этим сильно был смущён
Великий Тесла - он струхнул
И свои опыты свернул!
С улыбкой, Ирина. :)))
Ирина Серая 16.09.2007 23:13 Заявить о нарушении