Сонная муха стучится в окно

Сонная муха стучится в окно,
Там, за стеклом, свобода.
Я без тебя, и мне все равно…
Мне муху убить охота.

Чайник кипит на грязной плите,
Пар уплывает в небо.
А где-то там, в водосточной трубе,
Крысы живут нелепо.

С пола бычок бомж поднял, закурил.
Ему бы опохмелиться.
Мы были знакомы, но он забыл,
Что есть жизнь? Проще просто напиться.

По полу бежит не спеша таракан,
Его что-то тянет на запад,
Или к любимой, или в подвал…
Скоро наступит завтра…

Все стены в квартире больные,
А радио что-то поет.
Но мы же еще живые!
Но солнце еще встает!

И я улыбаюсь все тупо,
И зовет меня телефон…
Я открываю форточку мухе:
«Лети-ка, милая, вон!»


Рецензии