Тебя не привлекает больше Боттичелли

Тебя не привлекает больше Боттичелли,
Ты перестал проведывать свой дом:
Там задувает ветер в щели,
Тепла больше не будет в нем.

Но ты – герой, тебе подвластно время.
Тебя никто не сможет позабыть.
Твоя улыбка – Господа знаменье,
Но ты серьезен, ты людей забыл.

Бессмертный Штраус о любви писал с тебя,
Цветаева тобою восхищалась.
Ты смотришь в зеркало, а видишь не себя,
Видишь звезду, что с небом попрощалась.

В правом кармане курево и в левом ни шиша,
Шузы в пыли от дальних путешествий.
Ты говоришь ромашке: «Хороша!...»
«Ты тоже ничего», - она прошепчет.


Рецензии