Прощай

Нам нет единого пути;
И в жизни этой нет спасенья.
Холодный зной морской волны,
Уносит чудные мгновенья.
Любить тебя я не сумел,
Понять всё это было трудно.
Отдать всю жизнь на суд людей,
Прости, мне было всё это не нужно.
Просить о чём-либо не стал,
Я не заслуживал прощенья;
С собой бороться заставлял,
Как презирал я слово дружба.
А ветер брызги разносил,
Гоняя волны на просторе
И с этим шумом я грустил,
Собаки лаяли безбожно.
Бывает грустно в этот час,
Смотреть, как в море так привольно,
Белеет парусный каркас
И сердце бьётся больно, больно…
Нам нет единого пути;
И в жизни этой нет спасенья.
Холодный зной морской волны,
Уносит чудные мгновенья.


Рецензии