Как художник художницу... - размышления о простом...

--------------------Светлой памяти страницы Анастасии Илларионовой...
--------------------Светлому будущему страницы Алмазный Фонд...
--------------------Светлому образу несравненной Нэйл...
____________________ПОСВЯЩАЕТСЯ!


Моё сердце сегодня разорвано клочьями времени
И мой разум лишился извилин последних морщин.
Размышления факт отражается плешью на темени,
Утопая в пейзажах, написанных нами, картин.

Твой змеиный приют – это озеро ведьмы бездонное,
А вдоль берега – диких кустов непролазная сеть.
Моя жажда выводит мелодии стонов бессонные,
И на этот пейзаж не могу я спокойно смотреть.

От восторженно-яростных взглядов уйти бесполезно,
Знаю точно, что именно это твой голод искал.
В нестерпимости миг моей кистью исторгнута бездна –
Африканских тропических рощ бледно-желтый оскал.

Так зачем же они здесь томятся в таком отдалении?
На железных гвоздях познают инквизиции суть?
Как же быть? Я на выдохе впал в размышления.
От сомнений и лени совсем не забыть бы вдохнуть.

Может, вместе – в костёр? В апогее запомнят заложницу.
Но у всех на виду, наш нестройный дуэт – моветон.
И хочу я тебя попросить как художник художницу:
«Промурлыкай мне, киса, языческих плясок закон!»
 
Но тяжелые рамы в чулане нам спрятать не проще?
Унести их от сглаза случайных друзей и врагов.
И тугие плоды моей сладкой банановой рощи
Лягут с грохотом сверху кустистых твоих берегов.


На конкурс Алмазного Фонда "На грани фола".
http://www.stihi.ru/2006/11/07-160


Рецензии
Когда же сердце клочьями порвётся,
То дьявол будет весь в моей крови.
Быть может этим показать придётся
Влияние на мир Её любви.

Павел Мангупский   01.04.2007 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!

Остап Ибрагимович   08.04.2007 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.