Японские лепестки
Искрится росинка
Всеми цветами радуги,
Упала…
Усталый путник идёт.
2
В гейзере купается луна,
Отмывая свои пятна…
Не всё удаётся в жизни.
3
Над озером Иссык-Куль
Разноцветные мхи
Целуют уходящее лето,
Прощаясь.
Пора и мне домой…
4
Волосок от света Луны
Серебрится в инее звёзд…
Молодость слепа.
5
Глаза красники - в слезах.
Далеко до Сахалина .
6
Уснула Душа
В колыбели звёзд.
Кто разбудит её?
7
На небосводе росинки
Взошло солнце.
Я пью его.
8
Мысли летят в твою осень
С чувствами рядом
На паутинке.
Не порви её.
9
Сомнения накрыли душу
Бархатом ночи,
Но холодно – дрожу.
10
От звёздного ожерелья
Оторвалась комета…
Опять не успел загадать желания.
11
Глаза стрекозы сверкают,
Как капли росы в пустыне
На твоих губах,
Но им не утолить моей жажды.
12
Изморось тихо сморкается
В лохмотья низких облаков…
Синичка влетела в моё окно.
13
Дерево осыпает моё лицо
Холодным золотом и серебром…
Не всякое богатство греет.
14
Вечер курит сизый дым…
Я не люблю, когда накурено.
15
Вино твоих чувств разлилось.
Разбился бокал хрустальный.
16
Вращается небо,
Вращаются звёзды.
Возвращается нежность,
Но уже - поздно.
17
Сверкнула мысль
И – погасла…
Склероз.
18
Что было, то – будет,
А что будет, то – было.
Катится Время по спирали Вечности.
Где мы сейчас?
19
Паучок купается
В лучах и каплях света,
Прощаясь с летом…
В капле янтаря золотая осень!
20
В алтайской тайге
Ранил в сердце белочку…
Напрасно, душа страдает.
Свидетельство о публикации №106111200561