Почему звонят колокола?

 Почему звонят колокола
 и по ком они звонят?
 Может, где собака умерла,
 не успев накормить щенят?

 Может где старуха дряхлая
 прикрыла веки последнему сыну?
 Может где-то ветер-неряха
 надломил живую хворостину?

 А быть может, сгорает заживо
 в горящем лесе серенький "трус"?
 А быть может, смётанный наживо,
 распался чей-то союз?

 А быть может, землю покинул,
 едва народившись, гений?
 А быть может, мечта моя сгинула,
 заблудившись в дебрях сомнений?

 А быть может, не так всё мрачно?
 Просто всех призывают к обедне
 и начатый день продолжить удачно
 и уснуть без тревожащих бредней?

 А Вы что так плотно стиснули рот,
 ужель не проснулось рвение?
 Говорите - настал Ваш черёд,
 у Вас-то какое мнение?

 Почему звонят колокола?

 * * *


Рецензии
Не знаю.... может быть, по мне?...
Понравилась мысль...
Спасибо.

Ната Антония   12.11.2006 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо за "понравилась ..."
Не по Вам звонят они, не по Вам!
Вам ещё петь и петь.
Надеюсь и нам ...

Виктор Копылов   18.11.2006 08:12   Заявить о нарушении