Если долго-долго смотреть

 Если долго-долго смотреть,
 обязательно что-нибудь высмотришь!
 Если верить, учиться и сметь,
 обязательно что-нибудь выстроишь!

 Я бы начал с самого малого -
 вытирал бы детишкам носы,
 флажки мастерил из полотнища алого,
 поливал бы берёзки водой из росы.

 А затем - сконструировал планер
 и поднялся б на нём в поднебесье,
 и техник, на миг во мне б замер,
 и сложил бы для вас песню.

 А потом - махнул бы на север
 тянуть дорогу железную,
 произвёл б хладостойкий клевер
 и другую работу полезную.

 А потом - подхватил бы флаг,
 упавший из рук товарища,
 и построил Народный Дом Благ
 на пепле былого пожарища,

 а вокруг рассадил бы сады,
 отпустил с цепи пса проверенного,
 и люди вкусили б плоды
 мной задуманного и содеянного.

 14 ноября 1981 года
 * * *


Рецензии