Памяти погибшего студента

В тот миг неведомою силой
Злой промысел, судьба, случайность, неизбежность
Сошлись в той точке роковой
На временной прямой.
Злой рок его настиг,
Накрыл необратимою волной,
Пространство, время скрутив в мгновенье
И превратив в ничто.
И небо треснуло для тех,
Кто дорожил, любил… не знал еще…
Но утро наступило уж без него…
В лучах Звезды
Мир пробуждался,
Но искажался свет
В расколотом пространстве.
И боль разлуки – для живых,
И боль от бессилья – для загубленной души,
И боль на веки – во Вселенской пустоте,
Летит к далеким звездам, доколе существует мир.
О, как остановить нам лезвие убийц?!
И от чего стремленье в них кого-то погубить?
Судьбой дарован нам бесценный жизни миг,
Как смеет кто-то им не дорожить?!
За всех, за всех, кто так ушел
Бессмысленно, нелепо, на истоке дней…
Мы, люди, сохраним в груди огонь
И правильным путем пойдем.
И ни одной души не потеряем боле,
И никому вершить судьбу мы не позволим.
…Когда-нибудь здесь будет Мир любви…
Прости, что не смогли Тебя спасти…
 
(13 ноября, 2005 +)


Рецензии