Конец зимы
под крышею торча,
напоминает –
наконец
от зимних белых чар
отрекся мир –
уже весна,
продрогшая слегка,
стучится веткой у окна
и прячется пока.
Но всё секреты выдает
проказницы младой:
уже хрустит, ломаясь, лед
над быстрою водой,
уже ручьи во сне ворчат,
темнеют берега,
и скоро, скоро уж грачам
откроются луга
тем завершив круговорот.
И кажется уже,
что жениха природа ждет
в невинном неглиже.
02/28/06
Свидетельство о публикации №106111200477