Когда-нибудь

Когда-нибудь (хотелось бы, не скоро)
Мы все, увы, отправимся ТУДА,
И наши славословия и споры
Такими мелкими окажутся тогда.
Такими малыми окажутся обиды,
Награды, наказанья, извиненья.
А все продолжится без измененья.
Друзья немного помолчат для виду,
Всплакнут родные (искренне, конечно),
Отслужат по канону панихиду...
Слегка качнется звездный пояс Млечный,
Но все останется. Луна и Солнце выйдут
Опять на небо, море не устанет,
В горах не остановятся лавины,
Туманы лягут в утренних долинах,
И ив изгибы скроются в тумане.
 
Продолжится, не прерываясь, путь...
...Когда-нибудь.

06/02/06 – 09/03/06


Рецензии