Все слезами умывалась да росою...

Все слезами умывалась да росою,
Укрывала тело русою косою,
Распустив - раскинув пряди по плечам,
Забывать старалась горе незабвенное,
Ясну солнышку дарила сокровенное,
Только слышала все чаще по ночам:
"За судьбу твою -
Быть тебе в Раю".
И смотрела в небо темное часами,
Умоляла буйный ветер с облаками:
"Расскажите обо мне, каков мой путь".
Но молчали облака и буйный ветер,
Лишь шептали тихо травы на рассвете:
"Не дано им это знать, но не забудь:
За любовь твою -
Быть тебе в Раю".
И в любовь бросалась с головой, как в воду,
На любовь меняла радость и свободу,
Но все время получалось - на обман.
И, в себе замкнувшись, уходила снова,
Вновь просила Откровенья слово,
Только слышала сквозь утренний туман:
"За печаль твою -
Быть тебе в Раю!".



Рецензии