Завертелось, закружилось...

1
Завертелось, закружилось -
Словно вороны над пашнею.
Так случилось - полюбилось,
Позабылась боль вчерашняя.
 2

Никому -
Ни ему, ни тебе,
Ни за что -
Не любовь, не печаль;
Не скажу,
Что явилось во сне,
Лишь одно:
Стало больше не жаль.

Лишь одно:
Стало больше не в мочь
Вспоминать
Все, что было вчера,
Лишь одно:
Я уйду снова прочь -
Ворожить
От утра до утра.

Никому -
Ни ему, ни тебе -
Не понять,
Что в душе, что томит,
Не скажу,
Что сгорела в огне,
Но опять -
Боль от прошлых обид.

Но опять -
Боль от прошлых потерь
И в толпе
Одиночества страх,
И опять
Бьюсь в закрытую дверь;
Снова мне -
Привкус слез на губах.


Рецензии