Без права
Пелена волос - на глаза,
И - непрошеная слеза.
Только плакать - нельзя,
И смеяться - нельзя,
Ничего - нельзя,
Никому - нельзя,
И ни с кем - нельзя...
2
Без права быть понятой, но в праве быть виноватой,
Без права любимой быть, но вправе - не быть крылатой,
Без права спокойно прожить свои долгие годы,
Но в праве мечты - терять и терять - свободу.
3
Зарубленным - рублевым - жестом фраз,
Загубленным - вишневым - блеском глаз.
За матерь - не возрадуйся - Христос,
Пречистая - но и ее - в засос!
Свидетельство о публикации №106111200426