Белой шалью...
Белой шалью взмахнет королева:
- Приходите на ужин!
Я Вас жду... - за тяжелой портьерой
Снег и зимняя стужа.
- Эй, гарсон! Обслужите клиента! -
Белый зал - в полумраке.
С белой шали стряхнет королева
Кровь последней атаки.
2
Сказать: "Прощай".
Уйти так - выгибая гордо спину
В прекрасный рай
И - или - золотую середину.
Вороний грай
Не слышу, только стынет в жилах...
В прекрасный рай
И - или - золотую середину.
С тоски - играй!
Но если Смерть подкралась тихо с тылу -
В прекрасный рай
И - или - золотую середину.
Покинуть край
Родной; уйти в туманов сини -
В прекрасный рай
И - или - золотую середину.
3
Пророчит сердца стук,
Пророчит шепот сна -
Не долго до разлук,
Коль за окном - весна,
Коль за окном - дожди -
Не в тему, не впопад,
Коль за окном... не жди,
Никто не виноват.
4
За собой, за тобой, за судьбой,
За окном, за печалью - Судьба,
И кладбищенской церкви звон,
И опять не спасла ворожба.
Свидетельство о публикации №106111200425
А есть, то золотая?
Там, может, королева,
А может, ведьма злая?
Пророчит нам разлуку,
На ужин приглашает,
А за окном - по стуку,
Судьба, что все ведь знает!
С уважением
Сергей Момджи 07.04.2007 08:29 Заявить о нарушении
:))
Алена Босуэлл 10.04.2007 13:13 Заявить о нарушении