Прикосновение Души к Душе

Одна Душа проснулась после спячки,
Расправив крылья и припудрив нос,
По пробужденью старые забыв болячки
И гордо выпрямившись во весь рост,
Взлетела. Осмотрелась. Улыбнулась.
«Хм. В этом мире есть еще дела.
Спать хорошо, но я не зря проснулась.
Хочу лететь, но было бы куда…
Где раньше я была не интересно,
Знакомо все, и там меня не ждут.
Вернуться в клетку? Что-то больно тесно,
Расправленные крылья в клетке жмут.
Взлететь до Солнца? Больно будет падать,
Когда Светило, крылья обожжет.
Нырнуть в Моря? Я не умею плавать.
Есть крылья, значит должен быть полет!»
Задачка оказалась не из легких.
«Зачем же крылья, если некуда лететь?
Но и ходить по режущим осколкам…
Нет. Лучше просто повисеть».
Задумалась. Висит, расправив крылья.
Вздыхает, не подумав лишь о том:
Незнание пути – пузырик мыльный,
Подуй немного – лопнет, а потом
Увидишь, как границы исчезают,
Как Вера открывает горизонт
И как Душа сама, глупышка знает,
Что новый путь давно уж ей знаком.
Пузырик лопнул. Догадалась Растеряшка,
И полетела, увидав свой верный путь:
К Душе другой: «Ей может тоже тяжко
Себе возможность полетать вернуть?»
Не близкий путь. Но он уже прекрасен,
Тем, что Надеждою согрет и знаешь цель.
Да и полет сам по себе-то не опасен.
Опасней крыльям дать своим сотлеть.
Летит. Еще совсем, совсем немного
И крылья прикоснуться к той Душе,
Которая не зрит свою дорогу,
Сидит в огромном мыльном пузыре.
«Привет. Я здесь». Пузырик лопнул.
Теперь они вдвоем – весь мир для них.
Не дышат от прикосновений робких.
И даже ветер в этот миг затих.
Коснулись чуть смелее. Задышали.
Сплелись их крылья, став теперь сильней.
Две родственные Души улетали
В страну Любви, там Душам веселей.


Рецензии